ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Этапы монтажа стеллажей

Есть два основных последовательных этапа монтажа стеллажей.

Первый - сборка стеллажей, она заключается в сборе специальных рам, для грузовых стеллажей, в прикручивании балок или полок для полочных стеллажей и элементов стеллажа (раскосов, стоек и подпятников). Стадия сборки металлических стеллажей является очень важной, не правильно скрученные стойки или не докрученные болты, в последствии могут привести к ужасным и не нужным результатам.

Установка стеллажей - это следующий этап монтажа, он состоит с комплекса работ по поднятию специальных рам, консолей, ложемента, накидыванию балок, затем выравнивают стеллажи благодаря специальным инструментам в вертикальном и горизонтальном положении. Профессиональный и правильный подход к монтаже стеллажей, это залог удобства и долговечности, а главное максимальной безопасности использования таких конструкций. Необходимо уделить предельное внимание виду и качеству приобретаемых стеллажей. Естественно они должны соответствовать всем стандартам и условиям хранения, типу хранимого груза, складского помещения и виду складских тележек. Кроме того, они должны обеспечивать оперативный и удобный доступ к хранимой единице.

На сегодня есть два основных метода скрепления поперченных и продольных балок: на зацепках и болтами. Если монтаж стеллажей проводят только один раз и на весь срок дальнейшей эксплуатации и на складе не планируется никаких дополнительных изменений, то самым оптимальным вариантом скрепления – это использование болтовых стеллажей. Другой вариант требует много внимания, когда производится установка стеллажей с более легкими конструкциями из тонкостеным профилем. К стойкам балки крепятся специальными зацепами. Что позволяет разбирать и собирать стеллажные конструкции очень быстро и без больших усилий.

Несмотря на кажущуюся простоту монтажа и производства складских стеллажей, делать это самостоятельно без специального оборудования категорически не рекомендуется, все этапы работ последовательно и правильно могут выполнить квалифицированные специалисты.