ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Разновидности штабелеров

Штабелер представляет собой устройство, внешне напоминающее небольшой погрузчик. Он оснащен фронтальной грузоподъемной конструкцией или вилами. Передвижение осуществляется посредством колес из полиуретана, резины, полиамида или металла.

Такой вид складской техники предназначен для подъема и перемещения определенного количества груза. В среднем высота подъема составляет около 12 метров. Вилы штабелеров универсальны, с возможностью регулировки расстояния между ними, и могут использоваться для различных видов поддонов.

Данный механизм следует использовать для перемещения груза на малые расстояния. Его конструкция и управление достаточно просты и не требует лицензии оператора или прохождения специального обучения. Это довольно недорогая техника, которую можно приобрести в любой специализированной компании, например, в ООО Складские решения.

Есть несколько разновидностей штабелеров. К числу легких и маневренных конструкций относится ручной штабелер, который лучше всего подходит для работы в магазинах и маленьких складах. Более производительным видом считается электрический штабелер, который может включаться как от аккумуляторного устройства, так и от электросети, а также оснащен электроподъемником вил и ручным передвижением.

Но не один из вышеперечисленных видов не оборудован специальным местом для оператора. Но оно есть в более производительной модели - в самоходном штабелере, который может работать в течение 16 часов без подзарядки и развивает скорость до 15 км/час при максимально возможной высоте подъема в 8 метров. Более высокими показателями обладает высотная разновидность механизма, которая способна поднимать груз до 2 тонн на 11,5 метра. Правда, его максимальная скорость немного ниже - 10 км/час. Для нормальной работы механизма необходимо наличие расстояния 2,8 метра между стеллажами. В конструкцию этих штабелеров обязательно включены боковые упоры для устойчивости. Каждый вид предназначен для проведения определенной работы и использования в конкретных условиях.